SICUREZZA IGIENICA DEGLI ALIMENTIE SISTEMI DI AUTOCONTROLLO(HACCP)

La Ares supporta le Aziende che si configurano come industria alimentare e ogni soggetto pubblico o privato, con o senza fini di lucro, che esercita una o più delle seguenti attività :
- LA PREPARAZIONE
- LA TRASFORMAZIONE
- LA FABBRICAZIONE
- IL DEPOSITO
- IL TRASPORTO
- LA DISTRIBUZIONE
- LA MANIPOLAZIONE
- LA VENDITA
- LA FORNITURA
- LA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI
offrendo i seguenti servizi:
- verifica della conformità delle caratteristiche igieniche e strutturali dei locali adibiti ad attività di carattere alimentare (su locali esistenti o sulla base del progetto esecutivo)
- assistenza nelle attività di avvio, sviluppo e implementazione del Sistema di Autocontrollo secondo i principi HACCP
- esecuzione delle analisi chimiche e microbiologiche previste dal piano di monitoraggio del Sistema
- fornitura di libretti informativi per il personale operativo
- corsi di formazione per responsabili e operatori
PRINCIPALI ADEMPIMENTI
Rispetto dei requisiti igienico – strutturali previsti dalla normativa vigente per l’esercizio dell’attività .
Adeguata formazione per il personale operativo.
Esecuzione dell’analisi dei rischi secondo i principi dell’HACCP.
Stesura del Manuale aziendale di sicurezza igienica.
Adozione delle procedure per il controllo dei punti critici.
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