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SICUREZZA IGIENICA DEGLI ALIMENTI
E SISTEMI DI AUTOCONTROLLO(HACCP)

La Ares supporta le Aziende che si configurano come industria alimentare e ogni soggetto pubblico o privato, con o senza fini di lucro, che esercita una o più delle seguenti attività:

  • LA PREPARAZIONE
  • LA TRASFORMAZIONE
  • LA FABBRICAZIONE
  • IL DEPOSITO
  • IL TRASPORTO
  • LA DISTRIBUZIONE
  • LA MANIPOLAZIONE
  • LA VENDITA
  • LA FORNITURA
  • LA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI

offrendo i seguenti servizi:

  • verifica della conformità delle caratteristiche igieniche e strutturali dei locali adibiti ad attività di carattere alimentare (su locali esistenti o sulla base del progetto esecutivo)
  • assistenza nelle attività di avvio, sviluppo e implementazione del Sistema di Autocontrollo secondo i principi HACCP
  • esecuzione delle analisi chimiche e microbiologiche previste dal piano di monitoraggio del Sistema
  • fornitura di libretti informativi per il personale operativo
  • corsi di formazione per responsabili e operatori

PRINCIPALI ADEMPIMENTI

Rispetto dei requisiti igienico – strutturali previsti dalla normativa vigente per l’esercizio dell’attività.

Adeguata formazione per il personale operativo.

Esecuzione dell’analisi dei rischi secondo i principi dell’HACCP.

Stesura del Manuale aziendale di sicurezza igienica.

Adozione delle procedure per il controllo dei punti critici.

 

 

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